Шут

Грустный шут сидел у окна
А за окном танцевала гроза,
Песню играл на струнах дождя
Ветер – предвестник нового дня.
Шут не смог сдержать печальный стон,
Когда-то он был в принцессу влюблен.
Это было давно, но словно вчера,
Даже шут был принцем тогда.
От этой принцессы он был без ума,
Но его, увы, не любила она
Хотя и встречались они под луной,
В сердце ее всегда был другой.
И однажды она ушла навсегда
Принц тогда пил очень много вина,
Но печаль, увы, не тонет в вине
И принц призвал смех на помощь к себе.
Он одел на себя шутовской колпак,
Хотя все кричали: «Какой же дурак!»,
А он спрятал свой взгляд за темным стеклом
И навеки покинул свой отчий дом.
В другом королевстве стал придворным шутом
И никто ничего не знал там о нем,
А он пел свои песни, народ веселил,
Хоть на сердце своем тяжкий камень носил.
Увы, не помог ему этот колпак,
Все равно все кругом было не так.
И тогда шут понял, небо кляня,
Чтоб уйти от любви, нужно уйти от себя!
И тогда он шагнул в объятья дождя
И его обнимала, целовала гроза.
И душу его отпустила земля,
Лишь песня звенела на струнах дождя!


Рецензии