В городе моём...

В городе моём хозяин - вечер.
В городе моём всё реже встречи,
Реже встречи старых, преданных друзей.
Год за годом,как не жаль, проходят,
И всё чаще ночью спину ломит.
Такова она, реальность наших дней.

Я всё чаще задаюсь вопросом
Почему же всё не так уж просто,
Почему же что-то получается не так?
А на улице совсем стемнело.
Закурил, и спичка догорела.
Ей не в силах разогнать полночный мрак.

Помню, в это время мы, с гитарой,
Молодой, нечёсаной оравой
Не давали спать округе до утра.
А теперь на это смотрим косо,
Постоянно мучимся вопросом:
Почему она такая, детвора?

А всё очень просто до смешного.
Ничего нет странного такого.
Просто так везде всегда заведено.
Пони бегает всегда по кругу,
И тепло бывает после вьюги.
Просто крутит жизнь своё веретено.

20. 11. 2008


Рецензии