Посвящается героям войны

Война, одна на всех пришла.
И  не спросив, к нам в двери постучала.
Фашистская чума решила, разрушить,
Советскую огромную страну, и  покорить.

Да, война одна,  на всех.
Весь трудовой народ:
Мужчины, женщины и  стар и млад.
На оборону, на защиту Родины пошли.
Металл для Родины ковали.
Детали у станка для фронта создавали.
Окопы рыли, землю выгрызали.
У раскалённого, мартена, женщины стояли.

На передовой, без страха, жизни отдавали.
Нет,  не сломил  фашист, народ Советский,
Многонациональную, Страну, Отчизну Нашу.
Все встали на  борьбу с фашистом:
Русский, грузин, армянин, латыш,
Татарин, таджик, белорус и башкир.
Одна беда сплотила нас.

Не просто победа далась.
С достоинством и честью, шли в бой,
И  отдавали жизнь свою.
За Родину, Любимую, Отчизну Нашу.
   
Кто, жив остался, им земной поклон!
А кто в земле сырой,
Минуту  молчанья посвящаем!
И  их героев прославляем!
И помнить будем вечно всех!


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   14.07.2016 06:36     Заявить о нарушении