Я ночами гуляю по радуге

Бросив всё, я вернулась на родину,
Блудная дочь, никчёмная.
А в саду нашем зреет смородина:
Красная, белая, чёрная,

И кусочками светло-янтарными
Яблоки наливаются,
А в озёрах сакральными  тайнами
Сны мои отражаются,

И полощет в воде свои косоньки
Ива, моя подруженька…
А вчера перемыли мне косточки
Две соседки замужние:

Мол, приехала фифа столичная,
И ни с кем не общается,
Ну, хотя бы уж ради приличия
Поболтали за чаем бы!

Только мне посиделки не надобны,
И соседки те чужды мне!
Я ночами гуляю по радуге
И пью росы жемчужные,

Я над зАмком летаю вороною
И кружусь рыжей осенью,
Желтоглазой лунищей огромною
Плаваю в чудо-озере.

До утра мне поют колыбельную
Фонари одноглазые,
И качаются гроздьями белыми
Сны мои несуразные.

И рисую я сны те ресницами,
Сплошь - пастельными красками,
И совсем нереальной жар-птицею
Звёзды клюю алмазные.

Я весну, вперемежку с веснушками,
Разбросаю над городом.
А под утро цыганкой-кукушкою
Всем навру я с три короба!

И, жалея саму себя, бедную,
Я поплачу под крышею,
А потом, сложив крылышки белые,
Тенью метнусь неслышною

И, нырнув, как в постель, в одиночество
Собственной комнаты,
Я шепну: Город мой, как же хочется
Чтоб меня здесь запомнили!..


Рецензии
Ох, Аллочка, напомнила мне про сны, где я у мамы дома. Но в моих снах, я не одна...:о))) Пусть грусть твоя только в строках и сотанется, а в реальной жизни, чтобы много радостных событий происходило!
Обнимаю теплом души. Таня.

Татьяна Постолаки   16.05.2016 17:21     Заявить о нарушении
Ну, вот и ты появилась, Танюшечка! Наверное, проблемы тебя чуть-чуть отпустили? Как мама?... А я свою маму с 2007 года увидела во сне только один-единственный разочек, она была красивая и весёлая... А вчера мужа увидела, да так ясно!.... Ты пиши, хоть тебе и не до этого.

Алла Павловска   19.05.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.