Русалки и ТЫ

   А ты купался в солнечных лучах,
   Довольный, мило улыбался,
   Как при зажжённых белым днём свечах,
   Твой лик искрил и растворялся.

   А бирюзовая волна
   С тобою весело играла,
   Суровой прелести полна
   Она по камешкам журчала,
   Тебя баюкала, ласкала
   И уносила от меня.
   Твоя головка исчезала,
   А луч искристого огня
   Совсем скрывал тебя, слепил
   И добавлял тревоги мне.
   В душе надежду погасил,
   Подумала, а вдруг на дне?

   А там русалки в хороводе...
   Уж не дадут обратно всплыть.
   Всё лживо в их пустой породе
   И с ними можешь ты остыть,
   нА ДНЕ, ПЕРЕСТУПИВ ЧЕРТУ,
   жизнь променять на миф и сказку:
   Охотно любят все мечту,
   Шальную молодость и ласку.

   И, может, потому несчастны
   Те, с кем уже случилось...
   Но опасения напрасны:
   Твоя головка появилась!!

   И ты подплыл, на берег вышел,
   Как-будто крик души услышал.
   Я знаю: здесь на берегу
   Русалок разогнать смогу!!
               


Рецензии