Дервиш

      Д Е Р В И Ш.

Дервиш – путник,  бездомный  странник.
Пустынных  гор  святой  посланник.
Жизнь  идёт  дорогой  терний.
Его  приют  в  Заре  вечерней.

Святой  угодник  как  монах.
Молитвой  к  Богу  прогоняет  страх.
Неприхотливый,  лик  блаженный.
Дух  неземной  судьбой  смиренный.

Видит  рассвет  в  хрустальном  снегу.
Идёт  за  звездой  в  горах  по  хребту.
Древние  скалы  его  приютили.
Что  далее  будет,   с  ним  говорили.

Звёзды  срывались,  горели,   кружили.
Орлы  в  поднебесье  под  солнцем  парили.
Странник  на  небе,  дервиш  на  Земле.
Звери  и  птицы  с  нами  везде.


Рецензии