серый мир

Черно-белый свет рисует мир,
Я в квартире запертой сижу.
За окном какой-то там турнир,
Но за ним опять я не слежу.

Нету сил терпеть мне эту боль,
Нервы плавят отблески луны.
Где моя ,по праву, снята роль?
Вновь я Жду приход ночной волны.

Но вот случилось чудо :
И стены все исчезли.
Я думал ,будет худо
Под прессом этих лезвий .

Лучом с небес холодным
Я поднимался к верху.
И стал на миг свободным.
Жаль, не собрался к спеху.


Свирепый ветер перемен
Ласкает волосы мои.
Он с тех  не сбывшихся времен ,
Слова исполни ты свои.

И унеси меня домой,
И унеси меня туда,
Ты унеси меня, родной ,
Где свет явит моя звезда.


"Но не в этот раз,- сказал он мне,-
Ты еще здесь должен посидеть.
Мир увидеть ,что горит в огне,
Лишь немного сердцем поболеть.

Полюби ты свой ночной кошмар.
И тот страх, чьи руки нечисты.
Гордо с честью враз прими удар,
Ведь их души без тебя пусты."

И вот опять проснулся
Я от шагов их черных,
Сквозь зубы улыбнулся
Навстречу лиц их темных.

Гоню свой страх косой ,
А под ногами пропасть.
Укрылся весь росой,
Но не упал в их лопасть.


Рецензии