Кошка

От дуновенья ветерка
Вдруг вздрагивала кошка.
Луна,как чашка молока,
Смотрела вниз в окошко.

Тоскливо было на душе
Но взгляд,как вспышка спички!
Не рай ей с милым в шалаше-
Не поменять привычки.

Вздыхая, вглядывалась в ночь.
Усами мир читала.
На мягких лапах,тихо - прочь,
В жизнь новую ступала.


Рецензии