Повелитель рифм

ПОВЕЛИТЕЛЬ  РИФМ

Зачем беру я вновь перо
И белую, как снег, бумагу ?
Что снова к рифмам привело
Поэта, вечного беднягу ?
Как будто в мыслях что-то есть,
Что одному ему известно.
Но мыслей у людей не счесть,
Да поумнее, если честно.
Какой неведомый мотив
Словами поиграть внушает ?
Откуда строчек перелив
В душе по новой всё мешает ?
Какие тайны освещает
Обычно дремлющий наш ум ?
Какие силы приглашают
Вложить в письмо немного дум ?
И кто в итоге всё читает,
Когда с душою написал ?
И почему себя скрывает,
Кто сердце рвать повелевал ?
Проклятье или дарованье -
Всего себя раздать за так ?
Каких глубин сиё призванье,
Сжимать лишь для стихов кулак ?
Наверно вряд ли до ответа
Когда-то в жизни домолюсь.
Но знаю, что не тьмы, а света
В своих куплетах я держусь.
А если вдруг кому-то будет
Приятно стих мой почитать,
То значит Бог стихов не судит,
И стОит, стОит продолжать...

2016 г.


Рецензии