Диалог

к кинофильму «Лучший друг семьи», Россия, 2011 год,
посвящается жертвам Афгана и Чечни

«Постой, паскуда!». «Это ты?!».
«Мы не виделись года четыре.
Ребёнок? Знакомы черты.
Но Он в заоблачном мире.».

«Ах, нет. Это не так.
Он жив. Страдает от пыток.
Клеймили, приметливый знак,
Не спутать, теперь без ошибок:

Звезда на левом плече,
И крест на бедре у мошонки.
А, помнишь обет на ключе?
Мы были на благости звонки.».

«Ты как назвала малыша?».
«Как Его, нельзя ведь иначе.».
«Я пью, обетом греша,
Невидная старая кляча.

Ты ждёшь?». «Паводок бед,
Ответили: список утерян.
Осталось на выдержку лет,
Срок испытанья не мерен».

«Иди. Прокляну! Хотя нет…
Меня не любят герои.
Придёт? Поцелуй и привет
От дуры  детдомовки Зои.».
_____________

8 мая 2016 года

Василий   Росов


Рецензии
брависимо!

Ирина Габалова   15.07.2016 15:50     Заявить о нарушении
Очень рад! Заходите почаще на мою страницу. Вы - желанный и дорогой гость. С теплом,

Василий Росов   15.07.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.