Я много видел...

Я много видел тех, кто жизнь возненавидел.
Я много видел тех, кто ревновал, хоть не любил ни дня...
Я много видел тех, кто из толпы для вас кричал: "Спасите..."
Я много видел тех, кто слышал это, но мало тех, кто спас...

Я много видел лицемерных... Что выгоду свою ставят до неба
Я много видел тех, кто о себе не думал, а если думал - то только о плохом
Свои глаза нам вечно лгут, как многие и те, что нас оценят
Ведь лицемерных больше здесь в разы, чем тех, кто пахнул лишь добром...

Я много видел здесь знакомых, но мало тех, кому столь важно было,
Что у меня внутри... Бродящий штиль или шипение дикой лавы?
Я делал множество шагов навстречу им, чтобы мы ближе были...
Но многих так не повернется мой язык назвать друзьями...

Я много видел одиноких... Любви искавших в каждом проходящем
Боясь, что упустил, что не заметил пылкий взгляд к нему, того кто мог бы полюбить...
Одни боялись упустить... Как часть того, что в жизни их могло быть важным
Другие только думали о том, что в старости никто не даст попить.

Я много видел полюбивших. Одних, что только о себе твердят и любят только
Моменты наслаждения собой, другим диктуя, как те встретят новый день...
Я видел и других, что берегут... Что ценят прожитый момент вдвоем. Пускай и горький
Что пережить хотят, не отступившись, вместе. Зная о том, что он сойдет на "Нет..."

Я много видел тех, кто после неудач склоняли руки в сторону земли
Гораздо меньше тех, кто злился и горы ставил вверх ногами вновь
Я много видел тех, отчаянных, кто сил ни капли не имел, но смог найти,
Быть может, только ты решаешь, что ты сможешь в жизни смочь?

Я много видел, может быть того, что не увижу в жизни больше
Того, чего ценить не смог... Того, что полюбил отчаянным я сердцем пылко...
Я много видел и того, что вижу каждый день. Что я ценю. Пускай и молча...
И то, что перестало проникать мне внутрь, где переполнен как копилка...

Не знаю я... Сколько смотреть на все мне, что будет здесь вокруг...
Сколько потом мне вспоминать, что впилось мне в нутро клещом.
И сколько мне жалеть, о том, что не увидел... И мимо проходил, твердил "Забудь..."
Хочется верить, что копилка та... Останется пустой...

"Я много видел..." 08.05.2016


Рецензии