Все к лучшему

Все к лучшему, что происходит,
С теченьем времени проходит,
Уходят, даже, если вдруг, —
Жена, любовница, супруг.
Так уж устроен мир, поверьте.
Все тленно в нем. А после смерти
Освобождается душа,
Оставив бренны телеса.
И навсегда уходит слабость,
А с нею — боль и даже радость.
Что — наша радость на земле:
Обилье пищи на столе?
Сиюминутные удачи,
На островах Гавайских дача,
Медали, слава? — В общем, наш
Калейдоскопный ералаш.
Все к лучшему. Я верю свято.
Пусть доказательств маловато:
Искать их просто ни к чему —
Это заложено в канву
Времен извечных мирозданья.
Не фаталист я. И без званий,
Но в тех словах — надежды зов,
Святая мудрость от веков.


Рецензии