Река весны сварлива, горяча...

Река весны сварлива, горяча,
Вольётся ли в поруганную душу?..
Пусть боль твоя угаснет, как свеча.
И расцветёт подснежник после стужи.

Как стебель тонкий, хрупкое плечо.
Но никуда бежать уже не надо.
Любовь тончайшей струйкой потечёт,
Как лавой золотистой, прочь из ада.

А дым черёмух -- ангелов отчёт,
Меж ветками белеет солнца тело.
В груди твоей подснежник зацветёт,
Который даже вьюга пожалела.

И дух, как свежий белый ломоть хлеба,
Не поглотила бездна океана.
Как мех овечий, нас укроет небо,
Он раскалённый, как жерло вулкана.

Рассвет очистит сердце, успокоит,
Как шерсть ангорских коз над облаками.
И боль мою ты разведёшь рукою,
Как воздух летний в сердце плавит камень.


Рецензии
О, как проникновенно написано, оригинальные образы...
Душа в переплетении с природой - гениальная зарисовка,
очень понравилось, Аня! С Праздником Великой Победы! Д.

Денис Созинов   09.05.2016 00:23     Заявить о нарушении
Денис, спасибо! И вас с Великой Победой! С 9 Мая!

Анна Линина   09.05.2016 12:22   Заявить о нарушении