Письмо Деду Морозу!

Не теряя время зря, я в начале декабря
Напишу письмо Морозу… гляшь, прочтет до января!

Для кого он – Дед Мороз, для кого-то… Красный нос…
А меня он в Новогодье…  моей мамочке принёс!

Вот давала я «дрозда», ей тогда… да и всегда!
Я ли в этом виновата… иль Мороза борода…

Побелела без причин – видно, стыдно за мужчин:
Кто-то «стряпает» детишек – отвечать… так он один!

…Ну, короче, дед родной, ты, Морозушка седой,
Да, к тому же, и румяный, по всему, так и хмельной!

Я сама уж, на морозе, да на полном, на серьезе,
Может, как-то бы жила, лишь бы капелька тепла…

О других просить хочу, ведь тебе всё по плечу:
Сделай так, чтобы на свете не страдали больше дети…

Не бросали бы их мамы, бестолковы и упрямы…
Чтобы истинный герой – был для них отец родной!

Чтобы дети не болели, чтоб у них глаза горели -
Лишь от счастья… а болезни – унесли твои метели!

Всему миру, чтоб угрозу  как  саднящую занозу -
Заморозил ты войну – навсегда, все как одну!

Пусть сойдутся в мире этом так же люди, как планеты:
Чтобы линия одна, за страною чтоб страна!

Приглашаю наперед в наш чудесный хоровод -
Ну какой же без  Мороза настоящий Новый год?!

05.12.2013 г.


Рецензии