Привет. У вас уже утро?

«Привет. У вас уже утро? А я еще где-то застряла в ночи…
Слушаю гудки и ту песню. Встанешь сейчас совсем скоро,
И не обратишь внимание на это темно-зеленое море.
Что за окном. Что будет у меня во сне. Снова.
Но я еще только готовлюсь ко сну.

Подойдешь к зеркалу, и промелькнут картинки.
Может быть. Может быть, в них окажусь случайно и я.
Все эти фото ускользнут. Словно льдинки растают во рту.

Сейчас выйду на балкон. Как всегда на ночь. Вдохну воздух.
А ты будешь в утреннем подъезде. Выдохнешь дым.
Вспомнишь вчерашний день. Невозвратим - как и всё в мире.
Я на счет "сто тридцать четыре" уже буду смотреть на волны.
Темно-зеленые. Громкие. Ты еще собираться будешь долго,
Размышлять о своем, чём-то новом.

А я буду близко, у самого моря.
Тебе за окном не видать.
Я посмотрю на горы
И волны плеснут шипя.

Я буду ждать
сообщения -
"мы
не
забыли
тебя"

»
© Рива Трик


Рецензии