Соблазнить пытался Христа Сатана

Эрнест Ренан: «Взятое в массе, человечество представляет собой
скопище существ низких, эгоистов, стоящих выше животного только
в  том одном отношении, что их эгоизм более обдумал, чем у живот-
ного».

Соблазнить пытался Христа Сатана,
Сорок суток потратил на это.
Голодом, смертью хотел убедить,
Поставить на царства вселенных.

Но, соблазнить, не  сумел Сатана,
Власть Сатаны,  для Христа, не реальна,
Все дьявола царства мгновение есть,
Иллюзия жизни в пространстве.

Сегодня, как и перед смертью Христа, люди, о которых сказал
Эрнест, есть и сегодня. Но сегодня,  верующих  людей в Госпо-
да,  многочисленные миллионы. 


Рецензии