Летит звезда, не зная направления

Летит звезда,не зная направления.
К чему все эти ложные стремления,
Что нас заводит в сумрачный тупик,
Лишая света и прозрения.

Как птица в небе наслаждается свободой-
Так человек не сможет никогда,
Его погода-
-Вечная прохлада
И солнце закрывают облака.

Холодный ветер обдувает скалы,
Но нерушима их могучая гряда,
Уверенности в людях осталось совсем мало
И близится мгновенье, когда
Закончится их злобное правление
И природа вступит вновь в свои права.

Далёкий шорох раздался эхом в тишине
Немым молчанием отозвалась равнина
Подняв глаза наверх стремится к вышине
Усталый раб,слепленный из глины.

Зацепила ветка за рукав  ,словно говоря
Не ходи ты дальше-там не для тебя земля.
грустно смотрит вниз луна,
Как человек стремится вверх,
Слепленный из глины.

2011


Рецензии