нет войне

Не дай нам, Бог, такой беды- война.
Разбитые, поломанные судьбы.
Убитые родные. Имена-
Всё, что останется. И боль за них- вернуть бы...
Не дай нам Бог! Мы умножаем мощь,
Мы так теперь могучи, просто страшно-
А вдруг, однажды, будет день прекрасный,
И он войной мгновенно канет в ночь?
И то, что мы со зла изобрели,
Все эти танки, самолёты, и ракеты,
Метнут огнём на самый дальний край земли,
Испепеляя враз прекрасную планету?
Не дай нам, Бог... теперь войны не пережить-
Уж слишком много накопили гиблой силы.
Я призываю- мирному служить.
Чтоб мир не стал нам общею могилой.


Рецензии