Живые майские глаза

      Сильней любви нет никакого чувства,
        Она одна даст ощущение полёта,
   В любви - волнение, с ней не бывает пусто,
      Парение и дух, всегда - ума работа!

      Кровь у любви - весёлая калинушка,
      Всегда ярка вся, как заря вишнёвая,
      Гитарой старой ты подпой рябинушке
    И сам увидишь - жизнь вся стала новою!

    А май цветёт весь с радостью и муками,
        Что пели деды, то споём и мы,
    Жизнь связана вся в круге и с поруками,
      Так будем петь, пожалуй, до зимы!

   Весёлый май бьёт в сердце нам без промаха
      И видел многое он в жизни на земле,
      Шутник он добрый, не ударит обухом, -
      Заставит нас отдать свой труд весне!

    Весенний день вновь "зачумит" черёмухой
       И трель нежнейшую подарит соловей,
       Не отцвету я, ты не станешь олухом,
   Лишь только молодость в бокалы всем разлей!

       Ох, хороша как песня соловьиная, -
    Пробудит всё, что спало где-то в теле,
      Живёт в душе та верность лебединая
     И пусть проявится она у нас  на деле!

       Глаза живые в светлом, ясном мае,
       Он вспоминать не любит об ушедшем,
      Дни всё длиннее, раньше всё светает
    И с каждым днём умнеем сердцем грешным!


Рецензии