В сизой дымке леса...

В сизой дымке леса за околицей,
В берендеевом царстве покой,
Лишь вспорхнёт ветерок серой горлицей,
Растревожит осиновый строй.

Да кукушка на ветке березовой
Прокричит о печали своей...
Тихо гаснет закат бледно-розовый
За далекою кромкой полей.

А вдали, за тихонею речкою,
Словно бисер в лесу разметав,
Светлячки,желтоглазыми свечками
Между сосен летают стремглав.

Я купаюсь в красотах нескАзанных
Дорогих, так мне милых лесов...
Мы незримыми нитями связаны,
Понимая друг друга без слов.


Рецензии