Круговорот

Села снежинка
Прямо на лоб.
Снежинка к снежинке
И будет сугроб!
Можно в сосульку
Ещё превратиться,
Если зимой, как юла,
Не крутиться.
Очень снежинка
Боится тепла –
Капля воды,
Где снежинка была.
Имеет вода
Удивительный дар:
Капли в жару
Превращаются в пар.
В облако в небе
Пар соберётся,
Снежинкой, дождинкой
На землю вернётся.
На травах красивой
Росинкой сверкнёт,
В иней, туман
Превратится иль в лёд.

Вечный в природе
Круговорот.


Рецензии