Навеяло

Здесь терпко, сумрачно и жарко,
И ширь небес здесь так близка,
Что пагода в Английском парке
 Проткнула шпилем облака

 А мне ни хорошо, ни грустно,
Я просто в шелест погружен:
Дремотный звук, лишенный чувства,
Как свет небес со всех сторон

 Ажурный свод дубов и клёнов,
Сливаясь с ветром в смутный гул,
Нестройным месивом зелёным
 Под небом арку протянул

 И город наводнил до края
 Природы сумрачный приют:
Здесь ездят, шествуют, играют
 Читают, спят, едят и пьют

 Средь этих всполохов и звонов
 Смотрю через узорный лист
 На светлый купол небосклона...
Как ветер свеж. Как воздух чист


Рецензии
Хорошо передано состояние безмятежности, мастерская кладка слов. С пожеланием новых успехов,

Валерий Латынин   01.07.2019 16:31     Заявить о нарушении