Фильмы о войне

Теперь мы редко смотрим фильмы о войне.
Показывать их стали только в мае.
Как разрывались бомбы на земле,
И как сиротами вдруг разом дети стали.
Как Крепость Брестская сражалась до конца,
И до последней капли сил, воды и крови,
И как мальчишка сыном стал полка,
Как поднимался русский дух борьбы и воли.
Как в бой, в атаку словом поднимал,
Солдат  их командир. О долгой жизни
Конечно же, любой из них мечтал,
Но не щадил себя никто на поле битвы.
Как пять девчат зенитчиц не смогли
В живых остаться, оборвалось время...
Они с собой желания унесли,
Оставив нам всю боль свою, как бремя.
Про летчиков - весёлых, молодых,
Из эскадрильи о любви поющей,
Идущих на таран за дом, своих родных
В горящем небе над землёй ревущей.
Да, «вечный зов» - не просто пара слов.
Он в поколениях людей живёт веками.
Боль от войны, как цепи от оков,
След оставляет и все время с нами.
Я в мае снова фильмы посмотрю
Про Крепость Брестскую, о старшине Васкове…
Я эти фильмы всей душой люблю
И знаю, сердце заболит на полуслове…


Рецензии