Реальность. Сонет

Ну что ж, добро пожаловать в реальность!
О, дивный мир без сказок, без прикрас.
Где кровью, заливая ясность глаз,
Над смыслом верх берет слепая ярость.

Где справедливость чаще напоказ,
Что веры в справедливость не осталось.
Где власть по локоть в крови замаралась
И насладилась этой кровью всласть.

Быть может, я сгущаю слишком краски,
Но чьи-то мысли предаю огласке.
Судить оставим это небесам.

О да, наш мир, увы, не идеален,
И как же хорошо, что в чреве спальни
забыться можно, предаваясь снам.


Рецензии