Одушевлённая душа

    Говорят душа материальна.
    Из какой материи моя?
    Из искусственной иль натуральной,
    Из запасов старых иль "новья"?

    Может быть она дублёной кожи,
    Легче чем воздушные шелка,
    Из металлов драгоценных может?
    Не определилась я пока.

    Обрамлённая изящным телом,
    Раны и рубцы скрывая в нём,
    Скроенная мастером умелым,
    В мир пришедшая морозным днём.

    С той поры она всё рвётся к солнцу,
    Хочет вновь саму себя познать,
    И в глазах больших как два оконца,
    Солнце тёплым светом отражать.

    Хочется парить ей во Вселенной,
    Горизонт всё дальше отдалять,
    Хохотушкой быть а не степенной,
    И опять направить время вспять.

    И летя в парении этом смелом,
    Озирая весь простор земной,
    Быть душой неразделимой с телом,
    Что является всё вместе мной.

    Говорят душа материальна.
    Может так. Идея хороша.
    Будет пусть жива,чиста,реальна
    Мной одушевлённая душа.   
    


Рецензии
Спасибо за вдохновенные строки, образно и пылко написанные.
Новой удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   06.11.2017 12:39     Заявить о нарушении
Евгений,благодарю за высокую оценку моего стихотворения,за добрые пожелания.
С уважением.

Ирина Черняк 2   07.11.2017 08:16   Заявить о нарушении