Есть ли право?

Есть ли право писать о войне
У того, кто на ней не бывал,
Рассуждать о трагичной судьбе
Тех, кто жизни за мир отдавал?
Может лучше взять в руки стихи,
Тех, кто сам этот путь одолел,
Но давно уж, как те журавли,
В мир иной журавлем улетел.
Их слова будут с нами всегда
"Жди меня, я вернусь, очень жди..."
Ты почувствуй, какая беда
У солдата пылала в груди!
Да, война, но стихи о любви,
Что в землянках так грела бойцов,
"Жди меня, я вернусь, очень жди.." -
Как молитва дедов и отцов.
Есть ли право писать о войне?
Я у них разрешения прошу.
О военной беде и судьбе,
То что чувствую, я напишу...


Рецензии