Невозможно молчать всю жизнь

Невозможно молчать всю жизнь, если дорог тебе человек.
Можно плакать, смеяться, страдать ежемесячно, целый век.
Но какой-бы ты ни был сдержанный и крутой,
Если дорог тебе человек, ты рискнёшь собой.
Переступишь через себя и найдёшь предлог,
Подберёшь подходящий по рифме слог.
И ты скажешь: - "Прости меня, нам никак
Не убрать и не выкинуть этот бардак.
Не люблю я тебя и не будет у нас дорог!
Я, возможно, хотел, я пытался, но я не смог.
Ты прекрасна во всех отношениях и добра,
И пусть сбудется с кем-то другим у тебя мечта.
Пусть захочется снова смеяться и снова жить!
И детишек красивых, здоровых родить.
И любить тебя будут так, как бы я не стал,
Ты прости, но я попросту опоздал.
Или, знаешь что, просто бы к черту все!
Позвоню тебе как-то, скажу "Алло"! Пусть ты скажешь мне множество разных фраз!
Я хочу, чтобы было, как в первый раз.
Я приеду к тебе и сожму ладонь!
Я возьму на себя всю тупую боль!
Даже если нам дальше будет не по пути,
Я обязан приехать, тебя спасти!" Но так будет у каждого, но не у всех.
Повторюсь, если дорог тебе человек,
Если есть хоть немного в тебе огня,
Ты не стерпишь, не станешь ты ждать и дня.
За тебя я решать не смею, не мой это путь.
Догадаться, хотя, не сложно, и вынести суть,
Что главнее, наверное, первый пункт.
Хуже пряника может быть только кнут.
И с детишками, с мужем, с каким-нибудь псом,
Я сама себе рою яму своим же стихом... Буду жить. Я уверена, что и ты,
Сможешь встретить вершину своей мечты.
2016 г.


Рецензии