Офицеры 05. 03. 2016г

Есть такая профессия – Родину защищать,
Нужная, но такая нелегкая ноша, слышишь?
Ты как никто другой, это можешь понять,
Ты же погоны примерял еще мальчишкой…

Есть такая обязанность – сильным стать,
Опять марш-бросок, бежишь, еле дышишь
Мужество встать и пойти, и не отступать,
С виду легко, а на деле не слишком…

Есть такая необходимость – волю в кулак
Смелость найти, и пойти сил своих выше,
Страх, есть такое, воет в груди как свора собак,
Смелость – не показать, что ты эту свору слышишь…

Есть неизбежность – Родине вверить судьбу,
Было бы просто, если судьбу лишь свою…
Домой поздно ночью и на работу встречая зарю…
И так день ко дню, иногда навещать семью.

Есть такая потребность – решенье принять,
Когда на душе, каждый. Ты держишь ответ,
Ты прав – это жить, ошибка значит им умирать,
И к сожалению альтернативы нет!

Есть такая минута просто встать и молчать
Минута одна, она сотне минут равна
Смотреть в глаза матерям, горе чье не унять
И вспоминать имена, не чокаясь и до дна.

Есть такое призвание – офицер, нам ли не знать,
Верой служить, не судить годна страна иль не годна,
Есть такая профессия – Родину защищать,
Родина же как мать - одна.


Всем действующим,
 хранящим честь погон офицерам
ПОСВЯЩАЕТСЯ…


Рецензии