Вечный узник

Увы, не все мы успеваем
Закончить все свои дела,
Господь к себе нас забирает,
С преддверия крепкого замка.

Мы даже воздуха не видим,
Он сквозь решётки тяжелей,
Себя за это ненавидим,
С годами волосы седей.

Раздали судьи свои строки,
Лешив наверное всего,
Тоскою испивая соки,
Внушая всем, что хорошо.

Улыбки грустная сияет,
Во сне всё слёзы воздают,
Когда конец всему настанет
Куранты медленно пробьют.

Мы верим фарту и удаче,
Но арифметика проста,
Не можем больше жить иначе,
Ведь образ белая стена.

Стремимся быть еще смелее,
Куда уж? Всё предрешено,
Путями согнуты колени,
Отнимут стены всё тепло.

Пустая камера покажет,
В кулак все судьбы и слова,
И разговор души развяжет?
А слабость скормит до конца.

Все образы закрыты в клетку,
Мы с ними медленно пройдем,
Простите нас за эту метку,
Увы, не все домой придём.


Глаза рассвета не увидят,
Свободой не подышим мы,
И пожеланья не засыпят,
Коснутся чётные цветы.

Упало тело позабыв,
Что мама ждёт его на воле,
Только душой освободив,
Укутая тоской всю зону.

Гуляют пьяные друзья,
Они трагедии не знают,
Любовь наверное была,
С годами это замерзает.

Какой же был он человек?
Прямой и честный, как и все,
И будем помнить целый век,
Пока и мы не будем частию небес.


Рецензии