День Великой Победы народной

День Великой Победы народной
совпадает с весенним цветеньем садовым.
Алые тюльпаны вдоль дорожек бетонных –
это Красное знамя, принёсшее людям свободу.

Нежных ландышей белый наряд
девушек военных грустинку таят.
Черёмух душистых пьянит аромат,
празднуй Победу, Россия моя!

Яблони, вишни и сливы цветут –
нашей душе надежду дают,
что честный и мирный российский народ
мир от фашистской чумы
информационно ещё раз спасёт!

Май – весенних садов разгул,
мирного труда и Победы союз.
Вспомним погибших мы поимённо:
В каждой советской семье были герои.

Слава Героям, погибшим на фронте,
жизнью своей оплатившим нашу свободу
Новые поколения идут, сменяя друг друга,
внуки и правнуки, будьте подвигов дедов достойны!

                7.05.2016г.

 Фото автора.


Рецензии
С Днём Великой Победы, Луиза! Светлая Память!
С уважением,

Агния Андреева   28.06.2022 18:31     Заявить о нарушении
Ждём новую Победу над неонацизмом.
С теплом,

Луиза Давлетшина-Галимова   29.06.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.