Мичуринский хрен

Мичурин, хрен взрастить пытаясь,
Споткнувшись, в грязь упал лицом;
Над ним, в комки любви сплетаясь,
Дрозды летали. Стать отцом –
Брат Федор третий раз пытался,
С натугой, с самого утра;
Он за плоды, устав, хватался,
Достать надеясь до нутра.

Но велики сии созданья!
Их сногсшибательный размер –
Доселе – гордость мирозданья,
И плодовитости пример.


Рецензии