Расскажи мне, ветер

Расскажи мне, ветер,
Что ты видел в поле?
Расскажи о счастье,
Расскажи о горе.

Провальсируй в танце,
С бабочкою майской,
Если в чем-то грешен,
То в грехах покайся.

Отвечал мне ветер,
Облетая поле,
-Я свободой бредил,
Сумасшедшей волей.

То,что мне свобода,
Для других несчастье:
Я вздымаю воды,
Разгоняю снасти.

Кто меня страшнее?
Лишь огонь,да лава!
Быть других быстрее,
Вот моя забава!

Только в том я грешен,
Что таким родился,
Конным или пешим,
Рассекаю лица.

Но бываю часто,
Я великодушен,
С бабочкой майской,
Деликатно дружен.

С ней танцую в поле,
Нрав свой усмиряя,
Тот,кто ветром болен,
В небеса взлетает!


Рецензии
От души, душевное спасибо)

Артур Майоров   04.02.2018 09:04     Заявить о нарушении
С благодарностью,

Ирина Сеньчукова   04.02.2018 12:45   Заявить о нарушении