В коконе сна

Словно память о беспечном лете,
В скрученном листочке хрупкий кокон,
Ты опять во сне меня не встретил,
Хлопает дверьми холодный ветер,
Падает на город снежный локон…

В скрученном листочке хрупкий кокон
В паутине сна слегка заметен
Из застывших прошлого волокон -
Холодно мне в нем и одиноко,
Я одна на этом белом свете.

Ты опять во сне меня не встретил,
Тенью проскользнул, промчался мимо,
Только время к нам неумолимо -
Милый домик стал мне слишком тесен,
Ночью крылья ноют нестерпимо.

Хлопает дверьми холодный ветер,
Может быть, мечта не достижима,
Вечною подругой добродетель -
И не сможет дверь сорваться с петель,
Не тобою буду я любима.

Падает на город снежный локон,
Ни следа на тропках, ни отметин,
Только эхом звон разбитых окон -
Я проснулась! Мой разорван кокон!
Бабочкой взлетаю на рассвете!

апрель, 2016

илл. из интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.