От любви до ненависти

Словам поверил, а глазам - нисколько.
А надо бы совсем наоборот!
Слова, как мусор, бросила,
                без толку.
На "нервной почве" развязала рот.

Но и на этой же, на нервной почве -
потоки слёз за первою слезой!
Глаза не врали,
              как на ставке очной,
покорны были: страх перед грозой!

Ну что, что "уходи!"! -
                Ты не остался!
Ну что, что "ненавижу!"
                "чтоб ты сдох!"
Эх ты, мужчина!..
              Что ж ты растерялся?!
Не распознал, что значит всхлип и вздох!

Я отвернулась, вслед не посмотрела!
Казалось, хватит силы, чтоб уйти.
Душой смягчилась, сердцем присмирела.
Легла бы трупом на твоём пути!

А ты? Перешагнул бы?  Оба зАмерли!..
И что бы делал? Как бы жил потом?
...Скрипели петли - видимо, заржАвели!..
На помощь звал осиротелый дом!!!

             06.05.16


Рецензии