Сток

                Стекает жизнь отравленным ручьём,
                Волна иссякла,только не пугает,
                Ни смерть-милашка,ни ПМ с ружьём-
                Забавно время только утекает.

                Не лучше сна,не стоит и дорог,
                Хандра иль назовите,как хотите,
                И если раньше я хоть что-то мог-
                Теперь я просто труп,ну посмотрите!

                Но на душе нет горя и тоски,
                Пусть все мечты сгорели в одночасье,
                Посеребрила седина виски-
                И я плевал на пошленькое счастье.

                Уйти нет сил,да и зачем кому-то,
                Своею кровью радость доставлять,
                И мне порою кажется как буд-то...
                Всё хорошо,сейчас разбудит мать.

                И сварит чаю,впереди работа,
                Диктат привычек вряд ли даст отбой,
                Вернусь назад,пропала вся забота-
                Теперь идёт война,с собою бой.

                Желаний нет и даже женщин ласки,
                Что так будили страсть,волненье,дрожь,
                Мне больше не рассказывают сказки-
                Зато под сердце всадят финский нож.

                Но я мечтал бы о такой кончине,
                Мне  так не умирать,не заслужил,
                Пишу стихи,а по какой причине-
                Хоть Ангел добрый что ли просветил?

                Стекают дни,отравленные болью,
                Дурными мыслями,нелепой суетой,
                Захлёбываясь собственною кровью-
                Так и не понял истины простой.

                Поганый сток,как мёртвая пучина,
                А притяженья мне не превозмочь,
                Весь этот мир-из стали паутина-
                Но всё же должен кто-то нам помочь?


Рецензии
Ты отбрось тоску- кручину,
Жизнь зовёт полетом в бой,
Рви дурную паутину,
Но любовь возьми с собой

Елена Полянская 3   08.05.2016 15:05     Заявить о нарушении