В разных ритмах

***
Средь застывающих миров,
И средь бушующих ветров,
И в гуле городов… кто знает,
Быть может, капелька весны…
Не помешает.

***
Человеку – что-нибудь по силам,
Не по силам – только… кто-нибудь:
Он порвал до этого все жилы,
Только б… меж живыми не уснуть…

***
Если и была на пути земном
Маленькой искоркой средь огней -
То лишь прощенья прошу я в том
И милосердья среди людей.

***
И судите меня… и не будьте судимы:
Мой выбор за мною - необходимый!

***
Прекрасно - сердце доброе иметь,
Делиться этой радостью со всеми -
И о содеянном потом не сожалеть!
А в остальном… пусть нас рассудит время.

***
За окном - дождь шлепает по лужам:
Видно, не боится ноги промочить…
Ты меня не ждешь – и не станешь нужен:
Вольную синицу… нет, не приручить.

***
Моя "Вача" – это дача:
Я хозяйка - и здесь я значу!
Здесь и сею и пашу -
Здесь и волею дышу!
Раньше, было, выйду в поле…
Там теперь… чужая воля.

***
Ребята, поздравьте: страницы листая,
Узнала - не львица, но все же… «Толстая»!
Таких удостоена званий-наград
За статусы в «Классниках» семь дней подряд!
Ах, знал бы писатель, и впрямь, Лев Толстой,
Что станет наградой - об участи той!

***
Наскучил в жизни негатив -
Иду в Инет на «позитив»…
И застаю… "картину маслом» -
Все те же … "споры о прекрасном".

«Я хороша – и ты хорош:
Не ставишь лучшее ни в грош!»…
Охота вам ронять слова,
Когда зимой… растет трава?!

***
Иногда себя любить… незачем…
Но смени тогда на миг угол зрения -
И увидишь – уходить прежде чем -
И вступать с самим собой в прения…

Что земля вокруг тебя – вертится,
Люди добрые живут, радуя…
И тебе … уже опять верится,
Что взойдет и над тобой радуга!

***
Символ, надеюсь, живущий,-
Веры, надежды, любви -
Мир, за восходом встающий,
Мудрость свою прояви!

Сделай же так, чтобы дети
Всей необъятной земли
Самым бесценным на свете -
Жизнью - !гордиться могли!
09.11.14 г.

Утро доброе, народ! Где-то солнышко встает…
Ну, а где-то уже встало – и по небушку плывет!
Где-то дождичек прошел – это тоже хорошо!
Ну, а нам милее солнце – ждем его мы всей душой!

«Не теряй и мига зря!» - рвет листки календаря
Неулыбчивое время, - добралось до октября…
Только что уж тут тужить… просто буду дальше жить…
Подарю улыбку людям: «Рада дружбу предложить!»
04.10.13г.


Рецензии