Дуб

Царил столетний дуб в лесу
Меж тополей и ясеней, берёз,
Он много лет хранил свою красу,
Через десятки зим её пронёс.

Он грозы выдержал и бури,
Стоял он недвижимо, как скала,
Встречал закаты он и зори...
Беда негаданно пришла.

Не думал древний патриарх,
Что срубят его вскоре;
И вот уж он лежит в ногах
Людей. В лесу же - горе.

Ради чего его рубить
Кому-то нужно было?
Ведь это - будто душу загубить,
Но всё прошло, забылось...

1994.


Рецензии