Какая ядовитая змея днём не кусает?

В Юго-Восточной Азии есть,
Трудно убитых* ею учесть.

Чёрная, в жёлтых кольцах злодейка.
Ночью опасна, днём - ротозейка.

Дети Вьетнама с нею играют,
В руки берут, как палку бросают,

Колют и бьют, и даже швыряют.
Игры детей пап, мам не пугают.

Взрослый бунгар двух метров длиной
И ядовитой очень слюной.

Страшен укус, смерть в тридцать минут.
Рад, коль вакцину мигом введут.

Днём свет пугает и ослепляет,
Мастер-убийца слабым бывает.

Действует ночью быстро и смело,
Знает отлично он своё дело.

*Многие животные и змеи.


Рецензии