Память о предках храним

Дорога через степи мне знакома
Словно натянутая лука тетива
Обочиной бегут зеленые посадки
Колышется высокая трава

Когда то в ней стада коров бродили
Девчата пели,на прополке,о Судьбе
Комбайнами механизаторы пылили
То  ли при жатве,то ли,при севбе

Теперь пустынным стал пейзаж знакомый
Да и село родное словно спит
Подворья давние,как люди,умирают
Лишь тишина в моих ушах стоит

Пологи балки заросли бурьяном
Колышет ветер редки дерева
А в памяти-людей родных портреты
Да бабушки напутственны слова:

"Учись и ...вырастай скорее
,
По свету белым лебедем летай
Только храни Любовь к родному краю
Невозвратимы Детства дни,не забывай"

И в поминальны дни я возвращаюсь
На тихих улиц стертые ковры
Там все мои,когда то жили предки
О них я память сохранил,до сей поры

8 мая 2016 год
Поминальное Воскресение
с.Долинское,бывшая
Попова балка


Рецензии