солнечное

Я в ладони ловлю веселящихся солнечных зайчиков,
Разыгравшись, ласкается солнышко кошкой в окне.
На стекле остаются следы непоседливых странников,
Убегая, щекочут смешно волоски на руке.
Это солнце сегодня таким расшалившимся школьником,
Рыже-жёлтым, в веснушках духмяного пуха полей.
Я тянусь за лучами берёзою гибкой и стройною,
Невесомость подхватит, и я поплыву вместе с ней.
Поднимусь в облака, словно лёгкое нежное пёрышко,
На груди укачает меня небосклон до зари...
И впитав мудрость мира зелёным ростком/юным зёрнышком/
Я росою вернусь, свежим духом рассветной земли...


Рецензии
Сегодня дождливый день, а твоё солнышко согрело)
Спасибо!

Даниил Захаров   04.06.2020 07:49     Заявить о нарушении
тебе спасибо))

Тристана Арле   13.06.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.