Облака

Серебряной известкой раскатились,
Вечерние расплылись облака,
Как корабли искали берега
И в дали дальние носились.
На горизонте гаснет небосвод,
Так небо закрывает веки,
На скользких перламутровых осях
Трепещет отзвук старой дэки.
Шершавая размашистая скань,
Сквозь бархат поволокой звёзды,
Скользит, мерцая, тонкая вуаль
И погружает землю в вязкий космос.

21.04.2016


Рецензии