Кто сказал?

Кто сказал, что все еще будет?
Может будет, а может - нет,
В суете тех военных будней
Не всегда наступал рассвет...
Для одних наступал, для прочих
Он последним был, понимаешь...
В крайних письмах коротких строчек,
Что сегодня с тобой читаем.
Кто сказал, что все еще будет?
Он мечтателем был, понимаешь,
В тех военных жестоких буднях,
Что через миг случится, не знаешь.
Ну а в общем, была Победа!
От нее задохнулись мы!
Эта радость! Ее изведать-
Запредельные наши мечты!
Но Победа была! Мы знаем!
Ее у нас не отнять!
Что ж нас память ночами терзает,
Погибших нам уже не поднять...
А я верю - все еще будет!
За рассветом будет рассвет!
Души павших с нами пребудут!
Сотни тысяч, и больше лет....


Рецензии