Плач в ритме военного вальса

Стонет земля, задыхаясь от гари,
Всполохи света кричат о пощаде.
Тлеют надежды, бушуют пожары,
Смерть на охоте,
Смеётся в засаде.

Горем пропитаны вдовьи рыданья –
Войны крадут дорогих и любимых.
Голод, разруха.
За что наказанья? –
Куклы вождей и рабы одержимых?

Белые флаги пылятся в подвалах,
Тролли, маньяки сидят на престоле,
Чёрное золото льётся в карманы..,
Головы режут, в крови частоколы.

Девочки сами себя подрывают –
Жертвы и зомби безумства террора.
Пытки, расстрелы.
Сыны погибают.
Стонет земля от такого позора.

Годы проходят, века пролетают,
Новые страны пылают в конфликтах.
Бедность и беды в обнимку гуляют.
Власть сочиняет приказы, вердикты. …

Пулей каскад чертит небо на трассы,   
Память и жизнь превращая в руины.
Вихрем кружАтся военные вальсы…
Люди! Очнитесь!
Мир гибнет в пучине.


Рецензии
Ваше стихотворение действительно очень серьёзное и пронзает каждого до глубины души своей искренностью. На мое мнение без сомнений можно сказать, что ваше произведение прекрасно.

Наталия Орёл   13.08.2016 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия! Тронута!

Лариса Глушкова   13.08.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.