Бессмертные полки

    
                Бессмертные полки.

              Клином журавлиным победный май плывёт.
              О войне великой память в нас живёт.

              Бессмертные полки по всей стране встают.
              Бессмертные полки плечом к плечу идут.

              Полковник,лейтенант и просто рядовой
              Себя не сберегли, чтоб жили мы с тобой.

              О,сколько их тогда в сраженьях полегло
              За город,высоту,деревню иль село.

              И вот теперь встают бессмертные полки:
              Танкисты,моряки,медсёстры и стрелки.

              И каждая семья несёт родной портрет-
              Проклятая война оставила свой след.

              Разлиться не должна забвения река.
              Народный подвиг жив и будет жить века!

                9 мая 2015 г.
 


Рецензии
Замечательное, правдивое, трогательное и проникновенное патриотическое стихотворение! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   25.09.2016 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Горелая   26.09.2016 20:08   Заявить о нарушении