Воспоминания

Порою длинными вечерами,
В объятьях со скрипкой моей,
Мы вместе с ней вспоминаем
Радости детских вещей.

Как босые малые ноги
Вприпрыжку по лугу бегут,
Как пухлые детские губы
Весёлую песню поют.

Как ласково солнце светило
На затылок кудрявых волос,
Как по лужам я прыгать любила
И как мать вытерала мне нос.

Как зимою каталась на санках,
Как с Ванькой играла в снежки,
Как слушала на ночь я сказку
И деду читала стишки.

Как потом я выросла быстро,
И покинув родное гнездо,
Упорхнула я в мир неизвестный,
Забыв как уютно оно.

Мы плывём по течению жизни
Всё спеша, суетясь на пролёт
И забыли мы все, что где-то там далеко
Родное гнездо нас ждёт.

Утеряли мы радость в обычном,
Беззаботные летние дни,
Позабыла я сказки и деда,
И все забавы свои.

Забыты и все желания,
Все истории и мечты,
Все сердцу родные скитания,
Оставляя всё позади.

И раздумывая над скрипкой
Я пытаюсь всего лишь понять,-
Куда они все подевались
И где их теперь искать.


Рецензии