Крик летит сквозь пустоту

Крик летит сквозь пустоту,
Мечи сверкают в сече страшной,
Дорога битая во льду,
Да сотня лучников на башне.


Передовое войско в прах
Разбило древнего соседа.
В глазах селян невольный страх,
Имперцы ж празднуют победу.


Костры горят руины освещая,
Война грядёт на долгие года!
А во поле, старик бредёт, на свете всех прощая,
Со Словом обходя все города…


31  декабря  2008  года.


Рецензии