Дорога на закат

Заходящее солнце – ушедшая жизнь.
А уставшее сердце пунктиром дороги
монотонно стучит: «Ты за боль не держись.
За чертой этой трассы земные итоги».

Заходящее солнце уносит огонь,
оставляя от гроз на душе отголоски.
Аритмия... У смерти железная бронь,
и уже наготове сосновые доски.

Заходящее солнце лучит в небесах,
открывая охоту на грешные души.
Вон их сколько плывёт, распустив паруса.
Это русло лишь вечность однажды осушит.
06.05.16


Рецензии