Скелет

Скелет

Как-будто ничего не происходит,
Как-будто никого здесь нет.
Но за спиной моею ходит
И шепчет на ухо скелет.

Одетый в плащ, с косой железной
Он не отходит не на шаг.
И предлагает смерть любезно.
Но не находит смерть, чудак.

Она не хочет появляться,
Она скандирует мой стих.
Так будет долго забавляться,
Ей не до жизней всех людских.

Вот потому, поэт который,
Стихотворенье ей прочтёт.
Он никогда не будет хворый,
Во веки вечной не умрёт.


Рецензии