Сердце для друзей открыто

                Попову С.П.

Ты видишь прокуроров и бандитов,
Находишь в разговоре нужные слова,
Сердце для друзей всегда открыто,
Как о спеце достойном ширится молва.

Когда ты говоришь, то сразу всё понятно,
В народе это называют - божий дар!
И не секрет что приглашали многократно,
На повышенье переехать в Краснодар.

Но как оставить дом, что выстроил руками,
И сауну, в которой доску каждую забил.
Здесь раз в неделю паришься с друзьями,
И трезвый образ жизни для себя открыл.

Даёшь стабильные в футболе результаты,
В команде ветеранов опытный спортсмен.
Тебе так искренне завидуют ребята,
Особенно кто лишним весом наделён.

Похоже над тобой не властно время!
Уж много лет ты не стареешь, дорогой!
Жена и дети добавляют вдохновения,               
Ты в свои годы, друг мой, даже не седой.

Понятно всем - жена энергией питает,
Её талантом восхищается народ.
Миниатюрные шедевры заграница знает,
Дает высокую оценку каждый год.

Быть может кто не знает, жинка Неля,
Способна точный образ воссоздать,
Вселяет жизнь и душу в кукольное тело,
Таких спецов можно по пальцам посчитать.

Её бесспорно обогнали в деле дети,
Трудились в радости, в большой любви.
Куклёне имя дали лучшее на свете,
В честь бабушки, Тамарой нарекли.

Про внучку Еву я скажу отдельно,
Она дала понять, что значит слово дед!
Душой родителей владеет беспредельно,
Других, таких в Одессе просто нет.

Теперь малышка счастье добавляет!
И подтверждает, что душа живёт вовек,
Жизнь красками и смыслом наполняет,
В любви рожденный - этот чудо-человек.

И сыновья твои в работе преуспели,
Красавиц жён достойнейших нашли,
На ноги твердо встали в своём деле,
Как принцы выглядят, а будут короли.

Сказать, что дочка гордость, будет мало,
Династию врачей продолжила в семье,
Добавила победных, высших баллов!               
И доказала, что в Европе русские в цене.

Освоила испанский, чётко представляет,
Что будет завтра, как ей надо жить,
Сертификат специалиста получает,
В семье умеет дружбой дорожить.

Ты чётко выполнил отца предназначенье,
Не стыдно за жену свою и за детей.
Суд принимает экспертизы без сомнения,
На своём месте ты до окончанья дней!

Эксперта знает ОВД, прокуратура,
Жаль, что немало там временщиков.
От года в год меняется структура,
Названья, полномочия, порою нету слов.

А ты как был экспертом в медицине,
Так и умрешь, не выйдя на Олимп,
Давно не ва;жны звания и чины,
Над головою не закре;пят нимб!

Уж много лет ты служишь для народа,
Пускай награды выдали штабным,
Расти душою, поднимаясь год от года,
И будь как прежде искренним, простым!


   С днем рождения, Сергей Петрович!


Рецензии