Рождённой 9 МАЯ!

      (Эпилог)

Под салютом всех Вождей,
Полководцев тех Побед,
ДедОв, отцов и сыновей,
Наших славных матерей-
Перенесших столько бед...
Слава Вам! Низкий поклон
Не вернувшимся с войны.
Свергнут был фашистский трон.
Догнал Советский наш патрон,
Настиг он зад у сатаны!
Вдохнул Советский наш Союз
Весенний воздух во всю грудь!
Играли марши во весь дух.
На восстановку от разрух
И снова в бой - на мирный труд.
Весь героический народ
Встал за станки, вышли в поля,
Встал под знамёна весь оплот-
Бывший солдат, танкист, пилот
От Маршала, до пахаря.

       (Пролог)

Рожали матери детей-
Других Героев Родины.
Не для войны, не для страстей-
Для мирных, трудовых идей
Чтоб силы были отданы.
--------------------------
В наших рядах Женщина есть
В Победный День Рождения!
В ней - доблесть, слава, воля, честь...
Отличных качеств в ней не счесть-
Талантом одарённая.

Ко дню Победы каждый год
Зовём ЕЁ Победою!
Она гарант наш и оплот,
Тепло, задор она несёт-
Хлопочет непоседою.

Поздравим Женщину - Победы
Ирину Николаевну!
Чтоб неурядицы и беды
Пропали в звёздах Андромеды...
Свети Весною славною!


Рецензии
А это вообще блистательное стихотворение,только исправьте в строчке-Советский наш Союз-Союз с большой буквы, Аркадий

Аркадий Правдин   24.05.2016 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку и внимание! УписАлся. Исправлено.

Геннадий Давыдов 3   24.05.2016 19:28   Заявить о нарушении